Открыть меню Поиск
СМИ о нас

Вы здесь

Новости

1906/17
Открыто прямое авиасообщение между Казахстаном и Финляндией

Открыто прямое авиасообщение между Казахстаном и Финляндией

18 июня 2017 года в Астану прибыл борт авиакомпании «Finn Air», совершивший первый прямой рейс из Хельсинки. Прямые полеты между РК и Финляндией будут выполняться 2 раза в неделю по средам и пятницам, на воздушном судне типа Airbus 319. Время вылета из Астаны 05:40 по местному времени.

Открытию данного рейса предшествовала совместная работа Комитета гражданской авиации МИР РК и авиационных властей Финляндии. Финской стороне предоставлено право выполнение до 7 рейсов в неделю.

Отметим, что первым рейсом в столицу прибыла финская делегация во главе с Министром внешней торговли и развития Финляндии Кайем Мюккяненом. Также в ближайшее время запланирован официальный визит Президента Финляндии в РК.

Справочно:

По информации исследовательского бюро JACDEC (Центр оценки данных по безопасности полетов) крупнейшая авиакомпания Финляндии - «Finnair» в 2012-13 г. являлась самой безопасной авиакомпанией в Европе и второй по безопасности в мире. 

По состоянию на 2017 год средний возраст воздушного парка Finnair составляет 10,7 лет. Флот насчитывает более 80 самолетов.

 


Хотите подписаться на наши новости?

© 2017

Официальный Интернет-ресурс

Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан