Открыть меню Поиск
СМИ о нас

Вы здесь

О внесении дополнений в приказ исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 24 февраля 2015 года № 164 «Об утверждении требований минимального состава экипажа судна»

В соответствии с подпунктом 55-16) пункта 3 статьи 4 Закона Республики Казахстан от 17 января 2002 года «О торговом мореплавании» ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 24 февраля 2015 года № 164 «Об утверждении требований минимального состава экипажа судна» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 10548, опубликованный 3 июля 2015 года в информационно-правовой системе «Әділет») следующие дополнения:

В требованиях минимального состава экипажа судна, утвержденных указанным приказом:

дополнить пунктом 3-1 следующего содержания:

«3-1. В минимальный состав экипажа судов срочной эвакуации, валовой вместимостью до 500 регистровых тонн, работающих в двухсменном составе экипажа и осуществляющих прибрежное плавание, входят капитан и старший механик.»;

дополнить пунктом 7-1 следующего содержания:

«7-1. На аварийно-спасательных буксирах ледового класса с символом «Aut» в минимальном составе экипажа судна вахтенный помощник капитана и вахтенный механик заменяется соответственно электромехаником и вторым механиком.».

2. Комитету транспорта Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

  1. государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
  2. в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего приказа направление его копии на бумажном носителе и в электронной форме на казахском и русском языках в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр правовой информации» для официального опубликования и включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;
  3. в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа направление его копии на официальное опубликование в периодические печатные издания;
  4. размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан;
  5. в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Юридический департамент Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, согласно подпунктам 1), 2), 3) и 4) настоящего пункта.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

                Министр

по инвестициям и развитию

     Республики Казахстан

Ж. Қасымбек

© 2017

Официальный Интернет-ресурс

Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан