Открыть меню Поиск
СМИ о нас

Вы здесь

О внесении изменений и дополнения в приказ исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию РК от 6 февраля 2015 года № 115 «Об утверждении Правил сертификации и выдачи сертификата авиационного учебного центра гражданской авиации»

В соответствии с пунктом 2 статьи 50 Закона Республики Казахстан от      6 апреля 2016 года «О правовых актах» ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Внести в приказ исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 6 февраля 2015 года № 115 «Об утверждении Правил сертификации и выдачи сертификата авиационного учебного центра гражданской авиации» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 10486, опубликованный 7 июля 2015 года в информационно-правовой системе «Әділет») следующие изменения и дополнение:

в Правилах сертификации и выдачи сертификата авиационного учебного центра гражданской авиации, утвержденных указанным приказом:

пункт 3 исключить;

подпункт 8) пункта 5 исключить;

дополнить пунктом 20-1 следующего содержания:

«20-1. Иностранные авиационные учебные центры гражданской авиации допускаются к подготовке и поддержанию профессионального уровня авиационного персонала гражданской авиации после признания их сертификатов уполномоченным органом в соответствии с настоящими Правилами.

Для получения признания сертификата иностранного авиационного учебного центра направляется Заявка в уполномоченный орган в произвольной форме с указанием программы обучения и обучаемого авиационного персонала.

К Заявке прилагаются следующие документы:

  1. копия сертификата иностранного авиационного учебного центра с областью действия;
  2. программа профессиональной подготовки авиационного персонала.

Уполномоченный орган в течений 5 рабочих дней после получения Заявки направляет запрос, в Авиационную администрацию страны которая выдала сертификат авиационного учебного центра, на предмет его подлинности.

В течений 5 рабочих дней после получения уполномоченным органом подтверждения Авиационной администрацией иностранного государства сертификата авиационного учебного центра, уполномоченный орган направляет письмо заявителю о признаний иностранного авиационного учебного центра.

В случае получения от Авиационной администрации иностранного государства отрицательного ответа о подлинности сертификата авиационного учебного центра, уполномоченный орган направляет заявителю мотивированный ответ.»

пункт 23 изложить в следующей редакции:

«23. Действие приостановленного сертификата возобновляется после устранения авиационным учебным центром причины приостановления, предоставления подтверждающих документов и проведения уполномоченным органом необходимых проверок в соответствии с Законом Республики Казахстан от 15 июля 2010 года «Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации»;

  1. Комитету гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан обеспечить:
  1. государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
  2. в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего приказа направление его копии на бумажном носителе и в электронной форме на казахском и русском языках в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр правовой информации» для официального опубликования и включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;
  3. в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа направление его копии на официальное опубликование в периодические печатные издания;
  4. размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан;
  5. в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Юридический департамент Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, согласно подпунктам 1), 2), 3) и 4) настоящего пункта.

3.   Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

4.   Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

              Министр

по инвестициям и развитию

      Республики Казахстан

Ж. Қасымбек

© 2017

Официальный Интернет-ресурс

Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан